ちこ太郎が初めて挑戦した作物 「ヤーコン」を収穫していた。
結構デカイやん!
3姉妹の堆肥任せの放ったらかし農法で育ったヤーコン。
さっそくサラダにして生食してみたがとてもおいしかった。
最近日暮れが早く16時過ぎにはこんなカンジになってきて気温も氷点下になってくる。
薪ストーブ点火後に近づいてくるクー。
近付きすぎて顔の色が炎の色に変わってるやん。
耳が反り返っている 相当熱いはずだが痩せ我慢しているのであろう。
何でそこまで近付くかなぁ~ (ノω`*)
明日朝はマイナス7℃の予報 今からそんなに寒がってどうする。
ブログランキングに参加してます。 下のバナーをクリックして応援してや~。
←これやで
結構デカイやん!
3姉妹の堆肥任せの放ったらかし農法で育ったヤーコン。
さっそくサラダにして生食してみたがとてもおいしかった。
最近日暮れが早く16時過ぎにはこんなカンジになってきて気温も氷点下になってくる。
薪ストーブ点火後に近づいてくるクー。
近付きすぎて顔の色が炎の色に変わってるやん。
耳が反り返っている 相当熱いはずだが痩せ我慢しているのであろう。
何でそこまで近付くかなぁ~ (ノω`*)
明日朝はマイナス7℃の予報 今からそんなに寒がってどうする。
ブログランキングに参加してます。 下のバナーをクリックして応援してや~。
←これやで
コメント
コメント一覧 (5)
きんぴらヤーコンもおいしいですよ。
たしか、暖かい国のやさいでしたよね?
かわいいいなあ。
夕焼け空、キレイですね♪しかも馬ちゃんがいるから絵になる。
ところで夕焼け空は何色に見えますか?
職場で友人がいつも夕焼け見ると聞いてくるんですが(笑)、
私はオレンジ。友人はピンクって言います(^_^)
スゴイ!
北海道でも作れるんだね。
きんぴらにするなら砂糖を入れなくてもいいよ。
ヤーコンが甘いからね!
生でキムチの素であえたりしても美味しいよ。
うちの町のケーキ屋さんではヤーコンいりマドレーヌを売っているよ!
角切りにしてホットケーキミックスに混ぜて食べたこともある。
シャキシャキ感がイイよね!
一回作ったら芽を凍らないように保存しておけばまた来年植えられるね♪
うちはまだ収穫していないんだー
大きくなってるかなぁ・・・楽しみ(●^o^●)