今年もこの時期がやってきた。
キャベツ作りの師匠である農家のTさんのところへ250個のキャベツを引き取りに行った。
きみやんと共に水気を切って軽く天日干し作業。

日高山脈はうっすらと雪化粧。

パレットを加工して4段の棚を作りキャベツが重ならないようにしてみる。
毎年試行錯誤の連続である。

ちこ太郎に甘えるオトスケ。

日が短く5時には真っ暗になるので家にいる時間が増えてくる。
オトスケにはうれしい季節になってきた。 (=^・^=)
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キャベツ作りの師匠である農家のTさんのところへ250個のキャベツを引き取りに行った。
きみやんと共に水気を切って軽く天日干し作業。

日高山脈はうっすらと雪化粧。

パレットを加工して4段の棚を作りキャベツが重ならないようにしてみる。
毎年試行錯誤の連続である。

ちこ太郎に甘えるオトスケ。

日が短く5時には真っ暗になるので家にいる時間が増えてくる。
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コメント
コメント一覧 (2)
お部屋の中にもキャベツ室にしたのですか。
それだけすごい数なんですね。
長い冬の間の大切な食材ですもんね。