クーさんぽの足元に枯れ葉が増えてきた。 秋やなぁ〜。
クーはポーカーフェイスなので伝わりにくいが これでも楽しそうな顔しとる。
ちこ太郎が丹精込めて育ててるブラックベリー 日々の収穫量も増えてきた。ジャムにして毎朝食べられるかな?
畑に増えてきた赤じそを使って梅干しにも初挑戦しとった。
ちこ太郎が保存食を蓄えるのはエゾリスの影響か?
ブログランキングに参加してます。 好きな猫の顔をクリックして応援してや~。
クーはポーカーフェイスなので伝わりにくいが これでも楽しそうな顔しとる。
ちこ太郎が丹精込めて育ててるブラックベリー 日々の収穫量も増えてきた。ジャムにして毎朝食べられるかな?
畑に増えてきた赤じそを使って梅干しにも初挑戦しとった。
ちこ太郎が保存食を蓄えるのはエゾリスの影響か?
ブログランキングに参加してます。 好きな猫の顔をクリックして応援してや~。
コメント
コメント一覧 (7)
収穫の秋、迫り来る季節の気配を感じます。
なかむらくんも、タオレーン改めハヨタヴェーナを作ってもらって、がんばってますね。
これからグンと冷え込むのでしょう。皆様、どうぞお元気で。
umanyan
がしました
ヒゲが前を向いていますから(笑)
梅干し、美味しそう!おにぎりで食べたーーーい!!
umanyan
がしました
二人合わせて保存食シスターズでーす!!
とはなりませんよね(^^ )''
umanyan
がしました
ちこ太郎さんのジャムや梅干しの保存食、美味しそう♡
手作り無添加のものを食べられてかじやんさん幸せモノですねー♪
子供の頃、近所の家の玄関先に梅干しが干してあったのを口にパクッと入れたときの暖かい梅干しの美味しさを思い出しました^^;
umanyan
がしました
霜が降りる前に、ブラックベリーたくさん採れるといいですね。
umanyan
がしました
楽しそうなお顔に見えますよ。
お髭が、ピンとしてかっこいいな。
ブラックベリー美味しそう!
梅干しも、いい感じに仕上がってますね。
ちこ太郎さんは、何でもできて凄いなぁ。
のこちゃん、今日も可愛い!
umanyan
がしました
私は、赤紫蘇の実を梅酢に浸けたり、佃煮にしています‼️
イケますよ‼️‼️‼️
umanyan
がしました