季節を感じるのは やはり食べ物が一番でしょうな。
雪が消えて気温が上がってもまだこれを食べてなかった!
今年もこの季節がやってまいりました~。
たらの芽の収穫! (^-^)v
写真は半分量を撮ったもの。 昨日と今日で60個はあろうか。
何より これが自宅敷地内で採れた というのがうれしい。
馬の3姉妹のフンのおかげであろうか 年々木が増え 太くなっている。
木の根元にいつもフンがあるのは まあご愛嬌ということで・・・
てんぷら&ゴマ和えで 「いただきま~す」v(⌒o⌒)v
ブログランキングに参加してます。
下のバナーをクリックして応援してや~。
←
雪が消えて気温が上がってもまだこれを食べてなかった!
今年もこの季節がやってまいりました~。
たらの芽の収穫! (^-^)v
写真は半分量を撮ったもの。 昨日と今日で60個はあろうか。
何より これが自宅敷地内で採れた というのがうれしい。
馬の3姉妹のフンのおかげであろうか 年々木が増え 太くなっている。
木の根元にいつもフンがあるのは まあご愛嬌ということで・・・
てんぷら&ゴマ和えで 「いただきま~す」v(⌒o⌒)v
ブログランキングに参加してます。
下のバナーをクリックして応援してや~。
←
コメント
コメント一覧 (6)
沢山取れて凄い!しかも敷地内で!
うちは、旦那の実家(定山渓手前)まで行けば、あるのかも。車で20分。その後山を掻き分けて…危険なので出来ましぇん[絵文字:v-39]
タラの芽の胡麻和えもおいしそうですね♪いつも天ぷらだから、気になります~!
余談ですが携帯私も3月まで同じ機種でした(笑)
3個300円が20パック!!!も収穫できるなんて
宝の庭ですね~
おいそう~
てんぷらで頂くのが好きです。
こちらでは富士山のすその森に入って採ります。
やっぱりタダです^^;
新鮮です!!
来年は ちょっと考えんといかんなぁ 売ることを・・・ (゜゜;)バキッ☆\(--;)
こちらもGW明け、行者ニンニクばかりせっせととっていたら、
タラの芽のことをすっかり忘れていて…随分育ってしまってました~。
胡麻和えですか?私の所も天ぷらにするだけなので、たまには
胡麻和えも挑戦しようかな~っと!
ウチにも生えてるんですがまだ細いので
採るのをがまんしてるんですよ。
来年ぐらいいけるかなぁ? (=^・^=)